色々焼いてますシリーズ。2ヶ月ほどでまた溜まってきたので、一挙報告。
友人が作っていて美味しそうだったので、久しぶりにベーコンエピ。私が作るとずんぐりむっくり…もっとシュッとしたのん作りたい。
ズッキーニブレッド。この2ヶ月で2回焼きました。1回は友人のバースデープレゼントとしてお嫁入り。
友人からミニソーセージをもらったので、ミニソーセージロール。
サツマイモの蒸しパンにスイートポテト。
ポットラックで551蓬莱風の豚まん。かなり好評で嬉しかったです!
こちらもポットラックで、BBQだったのでホットドッグに合うドッグパン。いつものロールパンの生地ではなく、cookpadでドッグパンの生地を探しましたがこのレシピがヒット。とても美味しくて、ウィンナーだけではなく、焼きそばとか、ポテトサラダとか挟んで食べてくれました。
友人と一緒に作ったかぼちゃパンとミイラパン。かぼちゃは水分がとても多かったようで、水分調節をしたものの、かなりベトついた生地になってしまい、完成する気がしないくらい気が遠くなりました。何度も生地を叩いてどうにか成形できるまでに…ブッキーなのでタコ糸取りはほぼ友人がやってくれました。笑
Yuko先生のブログに載ってたレシピで白パン。先生はハロウィン用に癒し系なゴーストを型どっていましたが、私は普通に丸パン。もちもちホワホワでとーっても美味しかったです!
友人のリクエストでメロンパン。習ったレシピではなく、これまたcookpadで探したレシピで。出来立ての美味しさにみんなで感動。
と、結構作ってますね。
パサデナも冬時間になって、ようやく寒くなってきました。というか急に寒くなりすぎて、身体も気持ちもついて行けず、どんな服装をしたらいいか困っています。
わー!すごいすごい!Y's Pssadena支部やるじゃん!(勝手に)
返信削除どれもこれも完璧!めちゃ美味しそうです。
社長(わたす)も頑張らないと支部長から抜かれちゃう!
エピ、ベーコンと一緒にチーズも巻き込むと
結構ウマいです。ぜひぜひお試しを〜。
(チーズはトレジョのソイチーズがお勧め、あっさりしてて
アメリカのベーコンによく合います♡)
>yukoさん、
削除わーい、社長に褒められたー!細々とひとりPasadena支部を切り盛りしておりますw 白パン、とても好評だったのでまた作りたいです~^^
トレジョのソイチーズ、試したことないです!次作る時に一緒に巻いてみます♪
久しぶり~。ご無沙汰してます。
返信削除凄い!!沢山焼いてるね!!
どれも美味しそう♪ズッキーニパン、食べてみたいわ~(^o^)
パサデナも涼しくなって、パン焼きにはちょうどよい気 候になっ たんだね。
日本ももちろん涼しくなりましたが…。
あんまり作ってないです。あ、でもちぎりパンはたまに作ります。中身シークレットで作ると、子供とか楽しんでくれますよ!!お試しあれ。
また、パン更新楽しみにしてまーす♪
>vivechifumiさん、
削除久しぶり~!元気?もう来てくれて1年近く経つねー。
約2ヶ月でこれは頑張ってるよね。笑 ズッキーニブレッドはパウンドケーキみたいな感じでずっしりしてて甘いお菓子的な感じなんだよ。甘いんだけど美味しい。日本で材料集められたら作ってみるのでその時ぜひ♪
シークレットちぎりパン、楽しそう!甘いのからしょっぱいのまで、盛り上がりそうだね( ´艸`)