2019-12-18

かぼちゃあんぱん

またまたご無沙汰しているこのブログですが、ちょっとずつ復活していこうかなと思っています。

さかのぼること10月の下旬、ハロウィンも近いことだしと、かぼちゃあんぱんを焼きました。こっちのかぼちゃは水っぽくて、炊いてもホクホクにはなりません。ジャップパンプキンという「大丈夫かな?このネーミング」というかぼちゃがあるんですが、それをもってしても水っぽいです。全然ジャップじゃありません。

そのせいで水分調整にめちゃくちゃ苦労して、捏ねあがる気がしなかったのですが、どうにかこうにか成形にこぎつけました。


パッと見は悪くない。味は美味しい。今年もたくさんのかぼちゃが収穫されました!



にほんブログ村 海外生活ブログ メルボルン情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿