Smitty'sでの食事会をした時に、ゲストの皆さんにパンを渡そうと思って、3日間に渡ってパンを焼きました。1日12個ずつ、合計36個。メロンパンにしたのですが、さすがに3日目は要領もよくなって、キレイになった気がします。
そして今週は、日本から「御座候」のつぶあんをいただいたので、あんぱんを作りました。ホームベーカリーと変圧器も交換してもらって、生地づくりは手ごねからホームベーカリーにお任せしました。やっぱりホームベーカリーにこねてもらった生地はとても柔らかかったです。
あんぱんはお友だちにも食べてもらったのですが、好評でひと安心でした。
すごいすごい~!!!
返信削除こんな~にパンを焼いちゃうなんて~(*^_^*)
minaさん、すごい。
しかもメロンパン!?
そしてあんパン・・・私あんパン大好き♪木村屋のあんパン大好きで、銀座に行くといっつも買ってましたよ!!
ほんとうに美味しそう~
>miniさん、
削除メロンパンは結構手間がかかるうえ、まだHBが復活してなかったため手ごね
だったのでがんばりましたー(^^;
木村屋のあんぱん、美味しいですよね( ´艸`) 私も会社帰りに寄って
買って帰ったりしてました!
作ったパン、タイミングが合えばお渡ししますね~(´∀`)ノ
私どちらのパンも食べてますね!やった!
返信削除ホントにホントに美味しかったです。
今度パン作り教えて下さいね~。
>ひでみさん、
削除うん、ひでみさんは両方食べましたね(^^)
お褒めいただき嬉しいです。
高田純次もビックリなくらいのテキトーレクチャーでよければぜひ…。
教えるというよりか、一緒に作りましょ!
うわ~!!すごい!!
返信削除こんだけ並ぶと圧巻だね~
よく頑張りました!!しかも全部手ごね??
ご苦労様でした、、、(^_^;)
あんぱんも「御座候」のつぶあん??気になる~!!
私もあんぱん作るとき、市販のあんこだと甘すぎるなぁとつくづく思ってたので
、早速探してみます。
みんなでパン作り、楽しそう。
私も一緒に作りたいです(^o^)丿
>vivechifumiさん、
削除vivechifumiさんのブログのおかげで色々助かってるよ~♪
そうそう、メロンパンは全部手ごね。マジ頑張った(笑)。
今はHB復活したので、生地作りは任せてるよ。
御座候のあんこ、美味しかったよ~( ´艸`)通販とかであるかもね。
働いてた会社の人の親戚が作ってるあんこも美味しいよ!
毎年年末にもらってたんだ。
http://www.azukicha.com/shop.html