「やわらかポークとエリンギの黒ゴマパスタ」。
アフタヌーンティーって、季節のパスタやサラダはどこに行っても統一されているのだけど、
その他のレギュラーメニューって店舗によって違うのよね。
何か月かごとに入れ替わるみたい。
この黒ゴマパスタは、ここのとこそごう横浜店では見かけるメニュー。
モッツァレラチーズのトマトソースパスタはどの店舗にでもあるのだけど、黒ゴマパスタは
出ては消え、出ては消えしてるのよねー。
ちょっぴり味が濃いめなので、別にエリンギじゃなくても他のキノコでもいいのでは?
とも思うけど、黒ゴマが歯に詰まるくらいふんだんに使われているのがステキ。
味はバター醤油だけど、くどくないのでリピできます。
次は自分で作ってみよっかなーと思うのでした。
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